طريقة تحضيـــــــــر ... ... الرد المثالــــــــــــي
أحيانا- و لن أقول كثيراً- عندما نجوب في المنتدى أو نضع موضوعاً نرى ردوداً لا تعجبنا أو تضايقنا
ربما لأن لهجتها عنيفة و تحمل تجريحاً , أو لأنها تنم على أن صاحبها
ليس على دراية كاملة بالموضوع( و خصوصاً في الموضوعات النقاشية)
او تكــــون ردوداّ سطحيه ...
وغلب في مواضيع للنقاش
تكون الردود (مشكوره-واصلي-...... إلخ
بدون استفاده
أو لأنها ببساطة مكتوبة بلغة عامية جداً لا نفهمها , أو أو أو .....
لذلك اليوم سنحاول أن نعد معاً رداً مثالياً يخلو من الأخطاء و
العثرات, و يمكننا أن نفخر به في المنتدى أمام أصدقائنا
و يمكن للمنتدى أن يفخر به أمام زوارنا
و يجب هنا أن أقول أنني لن أقف وقفة الناصحة أو المرشدة
و لست مؤهلة لهذا, لكني سأحاول من خلال هذا الموضوع
أن أفيد نفسي و أفيدكم في محاولة للوصول
إلى الخلطة السرية للرد المثالي
مستعدون ؟ إذن نبدأ
المقادير
قبل أن نبدأ في التحضير علينا أولاً معرفة المقادير التي سنحتاجها:
* موضوع لنضع فيه الرد
* ابتسامات حسب حجم الرد
* قلم أسود عادي
* بعض أقلام التلوين حسب الألوان التي تعجبك
* بالإضافة إلى أدوات التنسيق التي يوفرها المنتدى ( الاقتباس - التوسيط - إلخ)
و هذه هي تقريباً المقادير التي سنحتاجها
طريقة التحضير
أولاً: المقبلات و التحلية
أكيد أننا لن نبدأ بالدخول في موضوع الرد مباشرة
كما أننا لا يمكن أن نضع موضوع الرد ونذهب مباشرة
لذلك فعلينا في البداية تحضير المقبلات و التحلية
ஜ .¸¸ ﬗm المقبلاتﬗ ¸¸. ஜ
خير ما نبدأ به هو بسم الله الرحمن الرحيم
و ذلك في المشاركة الأولى لنا في الموضوع
بعد ذلك في كل رد
1- نبدأ بالتحية و خير التحية هي تحية الإسلام
"السلام عليكم و رحمة الله و بركاته" و بجوارها ابتسامة
2- يمكننا بعد ذلك استخدام أي تحية تعجبنا
"اهلين شباب"
"أهلا ( اسم العضو صاحب الموضوع أو الذي سترد عليه)"
"أهلا يا جماعة"
"مرحباً بكم جميعاً ( إذا كنت صاحب الموضوع)"
و سنستخدم معها الابتسامة المناسبة
3- بعد ذلك يأتي شكر صاحب الموضوع على موضوعه أو شكر أصحاب الردود على ردودهم
"شكراً جزيلاً"
"جزآك الله خيراً"
"مشكورين يا غالي"
h
"موضوع وناسه و الله"
و لا تنسى الابتسامة
و بذلك نكون قد انتهينا من إعداد المقبلات
و حان وقت التحلية
بــــــــــــررربـ